当前位置: 网站首页 > 香港 > 香港CMMI認證 >
香港CMMI認證引進對軟件工程領域的意義與變化 发布时间: 2020-11-25 15:40 点击:
香港CMMI認證引進對軟件工程領域的意義與變化
自從引入基于模型的過程改進之後,工程界至少在三個重要領域已經有了變化。
首先,執行工程的環境已經變得更加複雜。工程量更大、需要更多的人員、需要跨越公司界限、發布範圍更寬更廣,而且必須繼續加快實現的進度,以滿足客戶的需要。這樣導致各種協調工作的大量增加。
其次,執行工程任務的方式已經有了進化。交叉學科群組、並行工程、高度自動化的過程以及多國標准等都影響到工程實踐。這樣一來,一個工程項目可能要涉及到幾個國際標准。
第三,軟件工程研究所的軟件能力成熟度模型(CMM)的成功,導致了各種模型的衍生,而每一種模型都探討了某一特定領域中的過程改進問題。各機構也已采用多種改善模型分別處理各自的關鍵過程問題。在工程組織中模型的繁衍導致了過程改進目標和技術的衝突,也導致了實踐人員在應用各種不同的模型來實現特定的需求時容易産生混淆,這就要求培訓工作也隨之增長。
所有這些變化都表明,有必要將各種過程改進工作集成起來。包含在當代工程中各種各樣的學科和過程是密切交叉在一起的。在應用不同模型時,效率低下且容易混淆,常常要付出極其昂貴的代價。因而需要有一種單一的過程改進框架而又能跨越多種學科的工具。軟件能力成熟度模型集成(CMMI)就是用來解決這三類問題的。 
香港CMMI 香港CMMI認證 香港CMMI認證機構 香港CMMI標准 香港CMMI認證是什麽 香港CMMI的五個級別 香港CMMI軟件質量管理體系 香港CMMI認證體系