当前位置: 网站首页 > 香港 > 香港CMMI認證 >
香港CMMI認證的五個級別及各自意義 发布时间: 2020-11-25 15:44 点击:
香港CMMI認證的五個級別及各自意義
CMMI共有5個級別,代表軟件團隊能力成熟度的5個等級,數字越大,成熟度越高,高成熟度等級表示有比較強的軟件綜合開發能力。
CMMI一級,執行級。在執行級水平上,軟件組織對項目的目標與要做的努力很清晰,項目的目標可以實現。但是由于任務的完成帶有很大的偶然性,軟件組織無法保證在實施同類項目時仍然能夠完成任務。項目實施能否成功主要取決于實施人員。
CMMI二級,管理級。在管理級水平上,所有第一級的要求都已經達到,另外,軟件組織在項目實施上能夠遵守既定的計劃與流程,有資源准備,權責到人,對項目相關的實施人員進行了相應的培訓,對整個流程進行監測與控制,並聯合上級單位對項目與流程進行審查。二級水平的軟件組織對項目有一系列管理程序,避免了軟件組織完成任務的隨機性,保證了軟件組織實施項目的成功率。
CMMl三級,明確級。在明確級水平上,所有第二級的要求都已經達到,另外,軟件組織能夠根據自身的特殊情況及自己的標准流程,將這套管理體系與流程予以制度化。這樣,軟件組織不僅能夠在同類項目上成功,也可以在其他項目上成功。科學管理成爲軟件組織的一種文化,成爲軟件組織的財富。
CMMI四級,量化級。在量化管理級水平上,所有第三級的要求都已經達到,另外,軟件組織的項目管理實現了數字化。通過數字化技術來實現流程的穩定性,實現管理的精度,降低項目實施在質量上的波動。
CMMI五級,優化級。在優化級水平上,所有第四級的要求都已經達到,另外,軟件組織能夠充分利用信息資料,對軟件組織在項目實施的過程中可能出現的次品予以預防。能夠主動地改善流程,運用新技術,實現流程的優化。
由上述的5個級別可以看出,每一個級別都是更高一級的基石。要上高層台階必須首先踏上所有下層的台階。
香港CMMI 香港CMMI認證 香港CMMI認證機構 香港CMMI標准 香港CMMI認證是什麽 香港CMMI的五個級別 香港CMMI軟件質量管理體系 香港CMMI認證體系