当前位置: 网站首页 > 香港 > 香港CMMI認證 >
香港CMMI3認證咨詢 在CMMI三級認證中的過程域與cmmi2的比較 发布时间: 2020-11-25 16:22 点击:
香港CMMI3認證咨詢 在CMMI三級認證中的過程域與cmmi2的比較
1)有指導需求開發的需求開發(Requirements Development)這個PA;
2)有指導設計、編碼工作的技術解決方案(Technical Solution)這個PA;
3)有指導如何保證工作産品滿足要求的驗證(Verification);
4)有指導如何保證軟件産品滿足真實使用環境要求的(Validation);
5)還有指導如何把軟件産品各組件集成在一起並保證能在相應的硬件載體運行正常的産品集成(Product Integration);
CMMI2級的PP與PMC是直接與項目管理有關的兩個PA,在CMMI3級,對項目管理的要求進一步提高:
6)集成項目管理(Integrated Project Management):3級的項目管理,要求利用組織級的財富庫進行項目估算,並且利用財富庫裁剪出項目自己的過程,並用這個過程來管理項目。
7)風險管理(Risk Management):2級只有PP的SP2.2中提到要識別風險,而在3級專門有一個PA對風險管理提出更高的要求。
大家不知道有沒有發現,2級的PA都是直接針對項目提出要求的。3級的IPM和RSKM,除了對項目級提出要求,另外也對組織級提出了要求,IPM要求有組織級的資産庫,RSKM要求要有組織級的風險管理策略等。另外,3級有幾個“O”開頭的PA,這幾個PA都是直接對組織級的提出要求。
8)組織過程焦點(Organizational Process Focus):這個PA要求組織成立SEPG來推動過程改進的工作,要求識別、計劃、實施改進過程,保證組織過程能持續改進。
9)組織過程定義(Organizational Process Definition):這個PA要求組織級建立財富庫,財富庫內容要包括標准的過程、裁剪庫、度量庫、生命周期模型等。
10)組織培訓(Organizational Training):要求組織根據商業目標要求准備並提供培訓。
CMMI3級還有一個很特別的PA:
11)決策分析及解決方案(Decision Analysis and Resolution):這個PA提供了一個如何做出最佳決策的方法指導。軟件行業很多重要的決策,如設計方案、采購方案等,都可以應用這個PA提供的辦法,另外也可以在組織過程改進中應用決策分析的辦法。
CMMI認證機構 CMMI標准 CMMI認證是什麽 CMMI的五個級別 CMMI軟件質量管理體系 CMMI認證體系
香港CMMI 香港CMMI認證 香港CMMI認證機構 香港CMMI標准 香港CMMI認證是什麽 香港CMMI的五個級別 香港CMMI軟件質量管理體系 香港CMMI認證體系