香港HACCP認證 HACCP的定義 HACCP介紹 危害分析的關鍵控制點 发布时间: 2020-03-28 11:25 点击:
香港HACCP認證 HACCP的定義 HACCP介紹 危害分析的關鍵控制點
HACCP體系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文縮寫,表示危害分析的關鍵控制點。HACCP體系是國際上共同認可和接受的食品安全保證體系,主要是對食品中微生物、化學和物理危害進行安全控制。
Hazard Analysis Critical Control Point的英文縮寫,表示危害分析的臨界控制點。
HACCP體系是國際上共同認可和接受的食品安全保證體系,主要是對食品中微生物、化學和物理危害進行安全控制。
聯合國糧農組織和世界衛生組織上世紀80年代後期開始大力推薦這一食品安全管理體系。
開展HACCP體系的領域包括:飲用牛乳、奶油、發酵乳、乳酸菌飲料、奶酪、生面條類、豆腐、魚肉火腿、蛋制品、沙拉類、脫水菜、調味品、蛋黃醬、盒飯、凍蝦、罐頭、牛肉食品、糕點類、清涼飲料、機械分割肉、鹽幹肉、凍蔬菜、蜂蜜、水果汁、蔬菜汁、動物飼料等等。我國食品和水產界較早引進HACCP體系。
2002年我國正式啟動對HACCP體系認證機構的認可試點工作。目前,在HACCP體系推廣應用較好的國家,大部分是強制性推行采用HACCP體系。
香港HACCP 香港HACCP認證 香港ISO22000 香港ISO22000認證 香港食品安全管理體系 香港食品安全管理體系認證 香港認證公司 香港認證機構 香港認證咨詢公司