香港ISO20000認證 信息技術服務管理體系 流程化管理方式 量化指標 发布时间: 2020-06-27 21:48
香港ISO20000認證  信息技術服務管理體系 流程化管理方式 量化指標
ISO20000是以流程化管理方式爲基礎的,IT工作被分解成了不同的流程,每個小部門、每個人的工作都是若幹流程中不同工作的組合,流程對工作量化的輸入輸出爲員工的工作量化提供了可能。員工的量化考核這個IT部門的普遍難題得到了初步解決,尤其是服務台的一線員工基本做到了完全的工作量化衡量。流程的量化數據爲員工的工作分配,工作成績的反映提供了基礎,同時對于工作人員的責任也有了相應的考核體系。
同時,IT對服務也有了量化指標,建立了量化的質量控制體系,設定了完整准確的考核指標,提供完善的報表。對客戶滿意度等還選用第三方進行調查,保證數據的可信性。
量化管理不僅是IT部門自身管理的需要,也是衡量IT部門價值與投資回報的基礎,流程化管理方式爲量化管理的實現提供了可能。借用ISO20000,CIO也同時找到了一個衡量IT服務好壞的國際公認的標准。用這麽一個標准來證明公司的ITSM實施達到了怎樣一個階段,在一個標准的平台上跟CEO、CIO溝通IT服務管理的標准化、規範化。
香港ISO20000 香港ISO20000認證 香港IT服務管理體系認證 香港信息技術服務管理體系 香港信息技術服務管理體系認證 香港認證公司 香港認證機構 香港認證咨詢公司