香港ISO27001認證 香港重視電腦病毒攻擊問題 采取措施加強信息安全 发布时间: 2020-06-26 22:41 点击:
香港ISO27001認證 香港重視電腦病毒攻擊問題 采取措施加強信息安全
新華網香港2003年4月2日電香港特區政府工商及科技局局長唐英年2日表示,政府非常重視電腦病毒攻擊的問題,已從加 強公眾教育和防範、消息發布、提供支援、事後跟進及檢討等方面著手,處理電腦病毒攻擊問題。
唐英年2日表示,由創新及科技基金撥款予香港生產力促進局成立的香港電腦保安事故協調中心,負責統籌處理本地 的信息安全事故,包括接受報告和求助個案、提供復修和補
救措施的建議及其他支援服務,並會密切留意其他地方的資訊安全 情況,適時發出警報,提醒各界加強防範。如事件涉及電腦罪行,警方將會跟進調查。資訊科技署及香港警務處亦與國際和本 地的資訊安全專家合作,監察電腦病毒的最新發展及可能對香港造成的影響,以及檢討現有的防範措施。
他說,自2001年2月成立以來,協調中心共發出70個電腦病毒警報,以及約280個其他信息安全警報(如有 關軟件安全漏洞的警報)。協調中心是透過其網站、電子郵件、流動電話短信服務及新聞稿等渠道發布這些警報的。
他表示,協調中心不時檢討其發布安全警報的機制、日常運作及效率,以作出改善。最近經檢討而落實的改善措施包 括於今年1月新推出的免費流動電話短信警報服務。此外,資訊科技署、香港警務處及協調中心現正籌備成立壹個24小時的 通報機制,更緊密地就電腦病毒及高危的資訊安全事故進行情報交換、監察及發布警報工作。(完)
香港ISO27001 香港ISO27001認證 香港ISO27000 香港ISO27000認證 香港信息安全管理體系 香港信息安全管理體系認證 香港認證證書 香港認證公司 香港認證機構 香港認證咨詢公司