香港ISO50001認證 香港建立ISO50001能源管理的目的 发布时间: 2020-11-27 09:13 点击:
香港ISO50001認證 香港建立ISO50001能源管理的目的
香港能源管理體系 香港ISO50001 香港能源管理體系認證 香港ISO50001認證 香港企業能源管理體系 香港能源管理體系標準 香港認證公司 香港認證機構 香港認證咨詢公司
完善能源信息的采集、存儲、管理和利用完善的能源信息采集系統,便於獲得第壹手運行工藝數據,實時掌握系統運行情況、及時采取調度措施,使系統盡可能運行在最佳狀態,並將事故的影響降到最低。在企業能源管理部門的指導下,對能源系統采用分散控制和集中管理。針對能源工藝系統的分散和能源管理要求集中的特點, 建立能源管理系統可以滿足能源工藝系統特點的分散控制和集中管理 , 使企業的能源管理水平適應企業的戰略發展需要。減少能源管理環節,
優化能源管理流程建立客觀能源消耗評價體系能源管理系統的建設,可實現在信息分析基礎上的能源監控和能源管理的流程優化再造,實現能源設備管理、運行管理,有效實施客觀的以數據為依據的能源消耗評價體系,計效考核,減少能源管理的成本,提高能源管理的效率,及時了解真實的能耗情況和提出節能降耗的技術和管理措施,向能源管理要效益。
減少能源系統運行管理成本,提高勞動生產率。大型企業的能源系統規模較大,結構復雜。
傳統的現場管理、運行值班和檢修及其管理的工作量大,成本高。能源中心的建設,將為企業的管理體制改革中發揮重要示範作用。中小企業雖然測量點稍少壹些,能源管理將更加直觀有效。
系統的最終目標可以實現遠程抄表統壹監控,簡化能源運行管理,減少日常管理的人力投入,節約人力資源成本,提高勞動生產率加快能源系統的故障和異常處理,提高對企業性能源事故的反應能力。
能源調度可以通過系統迅速從全局的角度了解系統的運行狀況,發現故障點,以便及時采取措施,降低損失。
這在能源管理系統非常情況下特別有效。通過優化能源調度和平衡指揮系統,節約能源和改善環境。 能源管系統的建成,將通過優化能源管理的方式和方法,改進能源平衡的技術手段,實時了解企業的能源需求和消耗的狀況,使能源的合理利用達到壹個新的水平。
為進壹步對能源數據進行挖掘、分析、加工和處理提供條件。數據是財富,數據可以成為信息,它將為企業的高端能源管理提供現實的可能性。
從上面可以看到,建設能源管理系統對提高能源系統運行和管理的水平,減少能源消耗,提高供能質量,強化和完善能源考核和評價體系,提高勞動生產率,改善環境質量,從而提高企業產品的市場競爭力,都具有良好的作用和效果。
香港能源管理體系 香港ISO50001 香港能源管理體系認證 香港ISO50001認證 香港企業能源管理體系 香港能源管理體系標準 香港認證公司 香港認證機構 香港認證咨詢公司